ROI

ALASAN Bisnis BAKSAUCE Harus Dijalankan


1.Makanan yang pasti telah di kenal
2.Produk yang variatif dan inovatif
3.Memiliki system marketing yang Optimal
4.Standart Operasional Procedure yang mudah diaplikasikan
5.BEP sangat cepat + 3 bulan
6.Investasi sangat terjangkau
7.Resiko yang sangat kecil
8.Outlet dapat berpindah ketempat yang lebih ramai



TARGET LOKASI
Sekolah, Pasar, Mall, Kantin, Rumah Sakit, Mini market, Pusat Pembelanjaan, Tempat Hiburan dan Rekreasi.





Syarat  mitra BAKSAUCE
* Mempunyai tempat yang strategis, Mall, supermarket, Pameran dan sebagainya.
* Wawancara
* Pembayaran Booking Fee
* Penandatanganan BO Agreement
* Menyediakan karyawan
* Mengirimkan dan menanggung biaya karyawan selama training di Solo
* Bahan baku dikirim langsung dari kantor pusat Solo
* Membeli bahan –bahan yang sesuai dengan standart yang telah ditentukan
* Mengikuti standart mutu operasional yang telah ditetapkan
* Menjaga nama baik, kualitas mutu dan pelayanan BAKSAUCE
* Selalu terbuka dan saling kerjasama demi kemajuan bersama
 
Prosedur Mitra BAKSAUCE
Berminat kerjasama
Datang mengisi formulir kerjasama
Survey / penentuan lokasi usaha
Pembayaran Booking Fee sebesar 50% dari nilai Kerjasama
Pengiriman counter dan fasilitasnya serta pelunasan dari total biaya Kerjasama
Pelatihan menu BAKSAUCE
Grand Opening



Perhitungan BEP
Untuk penjualan di sekolah dan dipinggir jalan
HPP untuk 1 pack BAKSAUCE
5 pentol 350×5 = Rp 1750
Packaging Rp 500
Lain-lain (minyak goreng, saus, dll) Rp 500
Total 2750
Harga Jual Rp 5000.
Margin Profit 2.250 (45%)
Dengan perkiraan per hari penjualan :
40 porsi x 5000 = 200.000 (omset/hari)
Omset per bulan = 25 hari aktif x 200.000
Omset per bulan = 5.000.000
Margin profit = 5.000.000 x 45%= 2.250.000
Dikurangi dengan gaji pegawai sekitar 500.000 dan sewa tempat sekitar 250.000
Maka keuntungan bersih Rp 1.500.000
Dengan demikian dalam waktu kurang dari 2 bulan diharapkan bisa tercapai BEP

Perhitungan BEP
Untuk penjualan Mall, Kampus, atau di sekolah elit
HPP untuk 1 pack BAKSAUCE
10 pentol 350×10 = Rp 3500
Packaging Rp 500
Lain-lain (minyak goreng, saus, dll) Rp 500
Total 4500
Harga Jual Rp 10.000.
Margin Profit 5500 (55%)
Dengan perkiraan per hari penjualan :
40 porsi x 10.000 = 400.000 (omset/hari)
Omset per bulan = 25 hari aktif x 400.000
Omset per bulan = 10.000.000
Margin profit = 10.000.000 x 55%= 5.500.000
Dikurangi dengan gaji pegawai sekitar 1.000.000 dan sewa tempat sekitar 2.000.000
Maka keuntungan bersih Rp 2.500.000
Dengan demikian dalam waktu sekitar 1 bulan diharapkan bisa tercapai BEP




Info lebih lanjut Hub. Bp. Agung Pamungkas Santoso 0838 6668 2498

Kantor Pusat:Jl.Cermai Barat 8 No.1 Bibis Kulon Rt 05/17 Gilingan-Solo.Jawa Tengah.Telp . 0271 8033043.HP .083866682498.HP .08170633189 (SMS Only)E-mail:mixtea89@yahoo.co.idJAM PELAYANAN:Jam : 08.00 - 22.00 wib. Istirahat : 18.00 - 19.00 wib




powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme